Betreuungsverein

Angebotsspektrum

Unser Angebot richtet sich an erwachsene Menschen, die aufgrund einer Behinderung, einer psychischen Krankheit oder Altersverwirrtheit nicht in der Lage sind, bestimmte Lebensbereiche selbständig zu organisieren. Die Mitarbeiter werden vom Betreuungsgericht als persönlich bestellte Vereinsbetreuer eingesetzt. In jedem Einzelfall werden die Aufgaben des Betreuers durch das Betreuungsgericht festgelegt.

Meistens betrifft es die Aufgabenkreise:

• Gesundheitsfürsorge
  • Behördenangelegenheiten
  • Vermögensangelegenheiten
  • Aufentshaltsbestimmung

Eine weitere Aufgabe des Betreuungsvereines sind die Querschnittsaufgaben, die vom Bayerischen Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales gefördert werden. Diese sind:

• Beratung zum Thema Vorsorgevollmacht, Betreuungs- und Patientenverfügung.
  • Begleitung und Unterstützung ehrenamtlicher Betreuer in ihrer Tätigkeit
  • Gewinnung neuer ehrenamtlicher Betreuer

Wir suchen stets engagierte Menschen, die bereit sind, ehrenamtlich eine Betreuung zu übernehmen! Kontaktieren Sie uns gerne! Im Download-Bereich finden Sie dazu einen sog. Bewerbungsbogen.

Gudrun Hobrecht, Dipl.-Soz.-Päd. (FH)
E-Mail: hobrecht@caritas-nea.de
Beratung ehrenamtlicher Betreuer und zum Thema Vollsorgevollmacht.

Ruth Platzöder, Sozialarbeiterin (FH)
E-Mail: platzoeder@caritas-nea.de

Claudia Porsch, Dipl.-Päd. (TU)
E-Mail: porsch@caritas-nea.de

Ansbacher Straße 6
91413 Neustadt an der Aisch

Nach Vereinbarung. Bei Bedarf werden Hausbesuche durchgeführt.

Downloads

Um eine Datei auf Ihren Rechner herunter zu laden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Dateinamen und wählen 'Ziel speichern unter' aus dem Kontextmenü.