Schwangerschaftsberatung

Beratungsinhalt

Das Angebot richtet sich an Frauen, ihre Partner und Angehörigen während der Schwangerschaft und nach der Geburt des Kindes bis zum 3. Lebensjahr.

Beratung - Unterstützung - Begleitung

• in einem existentiellen Schwangerschaftskonflikt (ohne Beratungsnachweis)
  • bei Fragen, Problemen, Sorgen in der Schwangerschaft und nach der Geburt des Kindes
  • bei der Vorbereitung auf die neue Lebenssituation mit Kind
  • bei wirtschaftlichen und sozialen Problemen
  • vor, während und nach vorgeburtlicher Untersuchungen
  • bei Fehl- oder Totgeburt
  • nach einem Schwangerschaftsabbruch
  • zu Fragen der Fruchtbarkeit, Sexualität und Familienplanung
  • über gesetzliche Leistungen (z.B. Mutterschutz, Elterngeld, ALG II)
  • über finanzielle Hilfen (Landesstiftung „Hilfe für Mutter und Kind“, Bischöflicher Härtefonds)

Sexualpädagogische Gruppenangebote

Unter dem Link www.lovetours-caritas.de können Sie sich über das Projekt „LoveTours“ für Jugendgruppen und Schulklassen informieren.

Information zum Datenaustausch

Wir nehmen an der Chat- und Mail-Beratung des Deutschen Caritasverbandes teil. Mailanfragen aus unserem Einzugsgebiet werden bei Angabe der Postleitzahl an unsere Beratungsstelle weitergeleitet.

Gertrud Peter
Dipl.-Soz.-Päd. (FH)
Ansbacher Straße 6
91413 Neustadt an der Aisch